Основные виды и маркировка аккумуляторов для ИБП +

26 июля 2017 - Админ
Основные виды и маркировка аккумуляторов для ИБП +

Со временем эксплуатации в данном оборудовании выходят из строя АКБ. В магазинах аккумуляторы для ИБП  представлены в большом ассортименте.

Как выбрать

К основным характеристикам батарей для источников бесперебойного питания относятся:

  • тип электролита;
  • емкость;
  • напряжение.

Самыми распространенными являются свинцово-кислотные АКБ, имеющие маркировку «AGM». Они имеют герметичные корпусы и не нуждаются в периодическом доливании воды, так как электролиты в них находятся в абсорбированном состоянии. К положительным качествам свинцово-кислотных батарей для ИБП надо отнести доступную стоимость. Основным их недостатком является плохая устойчивость к перезарядке.

Хорошо себя зарекомендовали гелиевые аккумуляторы, имеющие маркировку «GEL». Они рассчитаны на большой срок службы (до 10 лет) и подходят для большинства ИБП, рассчитанных на работу в автономном режиме до 15 минут. Также эти АКБ отличаются низким уровнем саморазряда и возможностью установки в любом положении. Основным минусом гелиевых батарей является их высокая стоимость.

Приобретая аккумулятор для источника бесперебойного питания, обязательно нужно обратить внимание на его емкость, рабочее напряжение и габаритные размеры. Эти характеристики должны совпадать с параметрами батареи, которая подлежит замене. Самым правильным решением будет покупка АКБ, который рекомендован производителем ИБП (эта информация обычно указывается в технической документации).

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!