Мангал, барбекю и очаг: в чем разница?

16 августа 2018 - Админ
Мангал, барбекю и очаг: в чем разница?

Самый распространенный и знакомый каждому с детства способ запечь мясо на природе - использовать мангал https://mangali-barbecu.ru/, однако существуют и альтернативные способы.

Способы приготовления мяса на огне

  • Мангал. Может быть разного размера, в зависимости от того, планируете вы его использовать постоянно на одном месте или брать с собой при вылазках на природу. Для этой цели мангалы бывают складными. Традиционно они имеют прямоугольную форму, что позволяет пожарить мясо, рыбу или овощи на шампурах или специальной решетке, которую необходимо переворачивать для равномерного приготовления. Для дачного участка лучше выбирать мангал с навесом, тогда никакие погодные неожиданности не смогут испортить вам удовольствие.
  • Барбекю. Этот способ "пришел" из США, практически в любом американском фильме можно увидеть, как герои пользуются этим приспособлением. Основная его особенность заключается в том, что это закрытая конструкция, и жар в ней распространяется равномерно, соответственно, исключены ситуации, когда один шампур уже готов, а второй надо еще "довести".
  • Кованый очаг. Пожалуй, самый универсальный из вышеупомянутых, ведь его можно использовать и в качестве мангала, дополнив шампурами или решеткой, и как предмет интерьера на открытом воздухе. Кроме того, холодными вечерами он превратится в источник тепла и света.

Какое бы устройство вы ни приобрели, выбирайте качественные продукты и готовьте с душой - это залог вашего успеха!

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!