Какой дом экологичный

16 октября 2018 - Админ
Какой дом экологичный

К этой же категории можно отнести каркасные дома, в которых в качестве утеплителя используется пенополистирол. В обычных условиях этот материал безвреден, но в случае пожара выделяет опасные для жизни токсины.

«Тройку» я бы поставил каркасным домам с обшивкой из асбоцементных листов из-за их повышенного радиационного фона. Такую же оценку можно поставить железобетонным домам и домам с металлическим каркасом за их способность экранировать естественное электромагнитное поле земли.

Кто же в лидерах? Дерево и кирпич вот основные материалы, не вызывающие вопросов по экологии. Значит, как строили люди тысячи лет дома из дерева и кирпича, так и нам строить? А как же другие требования к дому: технологичность, экономичность? Поиск ответов на эти вопросы заставил меня искать разные варианты утеплителей и листовых материалов обшивки стен в каркасной технологии.

Неплохо, на "четверку" по экологии выглядят различные виды минеральных плит, и в эту же категорию попадает пенополиуретан (ППУ). В обычных условиях он абсолютно нейтрален, а при сгорании выделяет вредных веществ меньше, чем смолистые породы дерева. Из листовых материалов в "хорошистах" известный гипсокартон и СМЛ (стекломагнезитовый лист). Вывод. С точки зрения экологии есть три варианта дома: кирпичный, деревянный, каркасный с экологичными материалами. Именно в таких домах вы можете купить квартиру в новороссийске в жилом комплексе «Rich». 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!