Что следует знать при работе с кровлей из цинк-титана

30 сентября 2018 - Админ
Что следует знать при работе с кровлей из цинк-титана

Кровля из цинк-титана считается одной из самых долговечных, срок ее службы может достигать сотни лет. Такое покрытие отличается высокой пластичностью и неподверженностью воздействию солнечных лучей, осадкам и другим негативным атмосферным влияниям. Из цинк-титана https://www.allcm.ru/krovlya_iz_titan-tsinka.htm можно изготавливать различные сложные элементы, достаточно только нагреть и изогнуть материал.

Такая кровля отличается простотой и легкостью установки. Материал обладает устойчивостью к деформации строительных конструкций. Благодаря тому, что такое покрытие имеет небольшой вес, для него можно использовать более легкие стропильные конструкции.

Особенности

При работе с изделиями из цинк-титана следует учесть некоторые нюансы. При температурах близких к нулю градусов Цельсия материал становится хрупким, поэтому не рекомендовано работать с ним в таких условиях. Также стоит отметить, что по сравнению с железом коэффициент линейного сопротивления у цинк-титана на тридцать процентов больше. В связи с этим при монтаже такой кровли необходимо учитывать возможные перепады температур, чтобы рассчитать зазоры между изделиями для расширения и сужения.

При монтаже такого покрытия исключите его контакт с другими металлами, такими как медь и сталь, эти металлы могут вызвать возникновение гальванических паров, которые приведут к появлению коррозии. Установка кровли из цинк-титана должна быть аккуратной, изделия нельзя ударять, царапать, пометки желательно наносить специальными маркерами, чтобы не повредить защитное покрытие. Из-за глубоких царапин может начаться преждевременная коррозия материала.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!