Бурение скважин +

30 апреля 2016 - Anastasiya
Бурение скважин +
 
Организация водоснабжения земельного участка начинается с бурения скважин на воду. Для того чтобы осуществить эту задачу нужны глубокие знания и многолетний опыт работы. Именно такими качествами обладают специалисты буровых компаний. В том числе и сотрудники нашей фирмы.
 
Бурение скважин
Бурение скважин сложный процесс, требующий точности в расчетах на каждом отдельно взятом участке. Глубина скважины зависит от ландшафта местности и структуры почвы. В Москве и Московской области возможны два вида скважин артезианская и песчаная.
 
Артезианская скважина («на известняк») бурится на глубину от 30 до 200 м. Ее главные достоинства производительность (до 100 куб.м. воды в час), отсутствие примеси в воде, большой срок службы (50 и более лет). Скважина «на известняк» недешевый, но наиболее выгодный вариант. Поступающая из нее артезианская вода отличается чистотой и пригодна для питья.
 
Песчаная скважина («на песок») бурится на глубину 20-30 м. Вода в ней вырабатывается небольшим объемом (до 1 куб.м. в час). Такая скважина имеет больше минусов, чем плюсов недолгий срок службы, низкое качество воды, тенденция к загрязнению. Скважины «на песок» чаще всего используют для хозяйственных нужд, так как грунтовые воды нельзя пить. А установка фильтров требует дополнительных денежных вложений.
 
Продолжительность работ по бурению зависит от глубины скважины и типа породы и занимает от 1 до 5 дней. Артезианская скважина дороже песчаной, однако, в последствии, благодаря явным преимуществам, она оправдывает свою стоимость.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!