Автостекла

16 мая 2018 - Админ
Автостекла

Обезопасить себя во время дорожного движения одна из главных задач. Чтобы обеспечить защиту и снизить травматизм при ДТП, предусмотрены специальные ремни безопасности, но они предназначены для взрослого человека.

Как же уберечь ребенка при движении?

С этой целью созданы детские автомобильные кресла.
Согласно законодательству, ребенка младше 12 лет можно перевозить в машине только при наличии автостекла. Кресла выпускаются разных размеров и видов, при этом основными критериями считаются возраст и вес ребенка:

0 кресло предназначено ребенку до одного года с массой до 10 кг. Ребенок находится только в лежачем положении.

0+ такое сидение подойдет малышу до полутора лет с массой, не превышающей 13 кг. Ребенок в нем размещается полусидя, спиной к движению, что считается более безопасным, и предусмотрены ремни безопасности.

1 сидение предназначено ребенку от года до четырех лет с массой 9–18 кг. В автокреслах можно изменять уровень наклона спинки для удобного положения во время сна либо бодрствования. Теперь ребенок расположен лицом к движению. Но все еще пристегивается ремнями, которыми оснащено кресло.

2 сидение предназначено для ребенка от трех до семи лет с массой от 15 до 25 кг. В кресле можно регулировать спинку и подголовник, но ребенок уже пристегивается автомобильным ремнем безопасности

3 для ребенка 6–10 лет с массой от 22 до 36 кг. Выпускаются бустеры, которые напоминают больше подушку. Ребенок пристегивается автомобильными ремнями безопасности.


Однако производители не только выпускают разнообразные кресла по группам, но и гибридные модели, имеющие более широкий возрастной диапазон, например 2-3 группы или 1-3. Для того чтобы сохранить надолго все качества вашего кресла можно использовать специальный снимающийся чехол.

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!