А махнем в теплые края?

28 октября 2019 - Админ
А махнем в теплые края?

В наши дни многие планируют провести отпуск на таких курортах как Шри-Ланка или Мальдивы. Теплые страны всегда манят , особенно в холодное время года. Заказать тур как на мальдивы так и на Шри-Ланку можно на сайте https://www.otpusk.com/search/sri_lanka/. Для тех кто не располагает большим бюджетом, хорошим вариантом могут быть горящие туры. Это и экономия и качественный отпуск в одном флаконе.

Путешествие на Мальдивы стойко ассоциируется с земным раем: где-то далеко, очень дорого, шикарно и кайфово... В самом деле, путевка вдвоем в сезон (в декабре например) на один из атоллов Мальдивской республики «съест» около 200 тысяч рублей. Если отправиться в низкий сезон (в июле-августе) и остановиться недалеко от аэропорта и столицы, а добираться до отеля на лодке, вместо легкомоторного самолета, можно уложиться и в 150 тысяч за неделю сказочного отдыха. Как это бывает, знает Роман Нозадзе ... О Мальдивах

Мальдивская республика — островное государство в Индийском океане. Самая близкая местность к нему — остров Шри-Ланка. Столица (единственный город в стране, с аэропортом и морским портом) — Мали. Мальдивы состоят из 20 атоллов — округлых, где-то сплошных, где-то разорванных, колец — возвышений со дна океана, сверху коралловых, внутри них — морская лагуна, более мелкий водоем, чем окружающий океан. Каждый из атоллов состоит, в свою очередь, из нескольких островов. Транспорт между ними — самолеты или лодки. Образуются атоллы из подводных вулканов. Всего на Мальдивах 1192 коралловых острова. Местных жителей немного, больше путешественники, мечтающие найти сказку.

Атолл Лавиани и привычный транспорт на Мальдивах — самолет

Об отдыхе на Мальдивах

Индийский океан, влажные тропики, мягкая экзотика водных обитателей, многообразие и яркость кораллового мира — потому Мальдивские острова так популярны в мире. Здесь можно обнаружить две категории туристов: дайверов, которые готовы целыми днями оставаться под водой, и молодых людей, которые проводят совместный отпуск или медовый месяц, ведь Мальдивы действительно способствуют сближению и обладают поразительным свойством забывать о наличии проблем. А какие могут быть проблемы, когда кругом море, небо, солнце и красота?

Мальдивские отели представлены заведениями, имеющими четыре или пять звёзд, реже встречаются трёхзвёздочные. Интересно, что на каждом из островов редко можно встретить больше одного гостиничного комплекса – здесь действует принцип монополии одного заведения.

Вечером на атолле Лавиани в отеле Канухура

Особой любовью пользуются «водные бунгало». Домики из натурального дерева стоят на высоких сваях, море начинается прямо за порогом. Правда, во время шторма тихий и миролюбивый плеск превращается в устрашающий вой стихии, и тогда атмосфера становится тягостной и пугающей, но подобное бывает крайне редко.

Яхты – ещё один вариант места для отдыха, причём аренда собственного, пусть даже и небольшого, судёнышка обойдётся не намного дороже, чем проживание в номере пятизвёздочного отеля.

Из достопримечательностей довольно сложно выделить надводные – основная часть островной жизни находится под водой. Мальдивские острова – настоящие райские кущи для дайверов. Температура воды редко бывает ниже 27 градусов по Цельсию, а чистота местных вод позволяется в красках рассмотреть дно, даже если оно находится на более чем тридцатиметровой глубине. Дайвинг здесь подходит и опытным ныряльщикам, и начинающим. Везде есть школы дайвинга, где преподают профи. По окончании курса всем гостям этого места выдают специальные сертификаты.

Серфинг является относительно молодым вариантом надводного развлечения. Местные волны радуют стабильностью – идеальная форма и одинаковая высота. Ещё одним плюсом идёт чёткая регламентация количества людей, которые могут одновременно заниматься серфингом, ведь многолюдность этим местам не грозит.

Кухня Мальдивских островов отражает их характер – основу местной еды составляют рыбные блюда, в качестве гарнира выступает рис, всё это щедро приправлено жгучими индийскими специями.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!